Vanille Bourbon de Madagascar
par cedric andria
La vanille bourbon, un type de vanille que l’on croirait inconnu ? En fait non, c’est tout simple ! Il s’agit tout bêtement d’une appellation de la vanille produite depuis les pays de l’océan Indien. La méthode de culture actuelle est tout à fait similaire aux techniques ancestrales. C’est pour ainsi dire que rien n’a changé et que la technique restait la même. D’après les cultivateurs, sa culture repose sur des conditions assez uniques.
Déjà, il faudra compter sur les zones tropicales pour qu’elle pousse correctement. De plus, la température de la région ne devrait pas trop s’éloigner des 25 °C pour que la plante soit en forme. À titre d’exemple à Madagascar, sa culture s’étend sur les côtes nord-est de l’île. Le climat, les sols et l’humidité de cette région sont parfaits pour accueillir les plants de vanille. Un peu normal que le pays assure la plus grande production de vanille bourbon au monde !
Vanille Bourbon de Madagascar :
Recette Madeleines à la vanille Bourbon :
https://www.excellencebourbon.fr/blogs/nos-recettes/madeleines-a-la-vanille