Madeleines à la Vanille
par Excellence Bourbon
On se met d’accord qu’un petit casse-croute léger ça passe toujours non ? Des madeleines pour 10 estomacs à nourrir, c’est parti !
Catégorie
Dessert
Portions
10
Temps de préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Ingrédients
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1 gousse de vanille réduite en poudre
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125 g de beurre demi-sel
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10 cl de lait
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3 œufs
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200 g de sucre
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1/2 sachet de levure chimique
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250 g de farine
Etapes
Le lait et la vanille, à mettre au feu jusqu’à ébullition. Laissez reposer pour genre 8 minutes.
Entre-temps, faites fondre le beurre et laissez de côté. Dans un saladier, envoyez la farine, le sucre, la levure, les œufs, le beurre fondu et le lait et touillez bien pour une pâte bien homogène.
Au frigo pendant 2 heures, couvrez bien ! Le four, à préchauffer th. 7-8 ou 220 °C.
Astiquez les moules à madeleine avec du beurre et envoyez la préparation. Enfournez pour 8 minutes, puis genre 4 ou 5 minutes de plus th. 6 ou 180 °C.
PS :
C’est fait ! Il ne reste qu’à démouler et c’est bon. Vous pouvez manger chaud ou froid, c’est comme vous le sentez !