Crème à la vanille
par Excellence Bourbon
Quoi de mieux qu’une bonne crème pour terminer un repas ? Un pur délice pour 4 personnes !
Catégorie
Dessert
Portions
4
Temps de préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
-
1 gousse de vanille
-
3 cuillérées à soupe de sucre
-
2 œufs frais
-
50 cl de lait
-
1 cuillérée à soupe de maïzena
Etapes
Tranchez la vanille suivant sa longueur et récupérez ses graines en grattant bien.
Dans un saladier, fouettez le lait, les œufs, la maïzena, les graines de vanille et le sucre.
À feu moyen, faites bouillir sans arrêter de remuer. Dès que ça prend en consistance, remuez encore 2 petites minutes hors du feu.
Tamisez le tout puis versez dans un bol. Recouvrez d’un film et hop ! Au frigo pour 2 heures !
PS :
Pensez à tout faire bien à l’avance ! Les 2 heures d’attente c’est pas pour les impatients !
Crédits photo : Cookomix // https://www.cookomix.com/recettes/creme-a-vanille-thermomix/