Vanille gourmet

par cedric andria

La vanille gourmet est considérée comme la vanille de première qualité. Par rapport aux autres types, elle a une humidité conséquente. C’est la vanille la plus appréciée des amateurs et chefs de cuisine. À Madagascar, la vanille gourmet n’est autre que la vanille noire ayant subi une opération plus délicate. Sa culture se fait dans la région nord-est de Madagascar. Cette région a un climat parfait pour bien accueillir les plants de vanille.

Sa récolte se fait manuellement depuis toujours. En fait, il n’y avait jamais eu de méthode industrielle ou de machine quant à sa récolte. Il est à noter que Madagascar ne possède pas le pollinisateur naturel de la vanille et ce sont toujours les cultivateurs qui s’en chargent. Sa culture et sa qualité dépendent alors « énormément » de l’habileté des professionnels en la matière.  

    

La Vanille Gourmet de Madagascar :

https://www.excellencebourbon.fr/collections/vanille/products/10-gousses-de-vanille-gourmet-madagascar-17-21

Conserver la Vanille Gourmet de Madagascar

https://www.excellencebourbon.fr/blogs/nos-conseils-vanille/comment-conserver-la-vanille