Poulet à la Provençale

Poulet à la Provençale

 

 

Produits Excellence Bourbon utilisés : Cumin, Ail, Coriandre

Ce qu’il vous faut (pour 2 personnes) :
  • -  2 cuisses de poulet
  • -  1 oignon
  • -  2 gousses d’ail
  • -  80 g d’olives vertes La Lieutenante
  • -  1 poignée d’amandes goût fumé Blue Diamond Almonds France
  • -  50 g de tomates séchées
  • -  1 bouillon cube de légumes ou poulet
  • - 1/2 cuillère à café de graines de coriandre Excellence Bourbon
  • - 1/2 cuillère à café de cumin Excellence Bourbon
  • - 1 cuillère à soupe de persil
  • - 1 feuille de laurier
  • - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Alexis Muñoz 
Première matière - 10 g de beurre - sel, poivre
 
La Préparation :
  1.  Émincez l’oignon et faites le revenir dans une cocotte avec une cuillère d’huile d’olive.

  2. Déposez les cuisses de poulet et ajoutez le beurre et une cuillère d’huile d’olive.

  3. Faites les dorer à feu moyen en les retournant régulièrement.

  4. Couvrez avec 40 cl d’eau, portez à ébullition et incorporez le bouillon cube, les épices, l’ail, le persil, les tomates séchées coupées en lamelles, la coriandre. Salez et poivrez.

  5. Ajoutez ensuite les olives et les amandes.

  6. Refermez la cocotte laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.

  7. Vous pouvez rajouter un peu d’eau si nécessaire mais faites attention que la sauce ne soit pas trop liquide.

 Vous pouvez accompagner de riz de pommes de terre ou de semoule. Bon appétit !