Curry d'agneau à l'indienne
by Excellence Bourbon
Chez Excellence Bourbon, on vous propose non seulement des produits exotiques et de qualité, mais aussi des recettes. Qu'est-ce qu'on est sympathiques... Enjoy :)
Aujourd'hui, c'est curry d'agneau à l'indienne !
Catégorie
Plat/Viande
Portions
6
Temps de préparation
15 minutes
Temps de Cuisson
2 Heures
Ingrédients
-
1kg de mouton (épaule ou gigot) coupé en morceaux
-
150g de beurre
-
2 oignons
-
2 cuillères à café de curry
-
1 pointe de couteau de mélange 4 épices
-
1g de safran
-
1 pointe de poivre de Cayenne
-
1 cuillère de coriandre en grains
-
10 clous de girofle
Etapes
Eplucher l'ai et les oignons. Les couper en lamelles. Les faire blondir dans la cocotte avec la moitié du beurre
Ajouter les clous de girofle, la cannelle, les 4 épices et le curry
Verser les yaourts battus, ajouter les morceaux de mouton sans les faire revenir, ainsi que le reste du beurre. Laisser cuire à petit feu pendant 2h
Vers la fin de la cuisson, ajouter le cumin, les graines de coriandre, safran, poivre et cardamome. Laisser mijoter 10 à 15min
Si la sauce n'est pas très liée, la battre au batteur électrique avant de servir.
PS :
Bon appétit !