Clou de girofle Kimo
by Excellence Bourbon
Un plat typique que l’on retrouve un peu partout à Madagascar !
Catégorie
Plat
Portions
2
Temps de préparation
15 minutes
Temps de Cuisson
40 minutes
Ingrédients
-
500 g de viande hachée
-
1 pomme de terre
-
1 oignon
-
1 tomate
-
2 cm de gingembre
-
4 clous de girofle
-
Du poivre noir
-
Une cuillère à café de curcuma
-
Une cuillère à café de curry
-
5 graines de coriandre
-
4 gousses d’ail
-
200 ml de bouillon de légumes
-
Un bouquet de persil
-
De la ciboulette
Etapes
Dans un mortier, écrasez le gingembre, l’ail, la coriandre ainsi que les clous de girofle.
Émincez l’oignon et découpez le persil en petits morceaux. Découpez la pomme de terre et la tomate en petits dés.
Dans une casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir la viande hachée, salez par la suite.
Rajouter les ingrédients écrasés, le curcuma et le curry et laisser cuire pendant 5 minutes.
Ajoutez ensuite la tomate en dés puis attendez 15 minutes avant d’ajouter la pomme de terre et le bouillon.
Continuez la cuisson à feu moyen pour 15 à 20 minutes, le tout couvert.
Avant de servir, dispersez la ciboulette préalablement émincée sur le dessus.
PS :
Vous pouvez déguster le plat soit avec du riz soit sans aucun accompagnement !
Bon appétit !
Crédits Photo : Graines d'Epices // http://www.grainedepices.com/2020/03/kimo-malgache.html