Vanille Noire de Madagascar

by cedric andria

Aujourd’hui, on va vous apprendre un peu plus sur la culture de la vanille noire à Madagascar ! C’est sûr que vous vous êtes déjà demandé comment cette fameuse plante pousse non ? Selon les anciens, elle pousse uniquement dans les régions où la pluie est abondante. De plus, le climat est super important, car si la température s’éloigne trop des 25°C, la plante risque de ne pas pousser correctement.

La récolte de la vanille se passe 3 années après sa plantation. Le saviez-vous ? À Madagascar, il parait que la vanille n’a pas de pollinisateur naturel ! Ainsi, dans toute logique, il faudra le faire à la main ! C’est ainsi que les anciens ont découvert la méthode ultime qui est gardée en leurs propres connaissances. Mais il parait qu’il faut frotter quelques parties de la plante et c’est bon. Selon les infos, une demi-tonne de vanille est obtenue par hectare !

 

Vanille Gourmet de Madagascar :

https://www.excellencebourbon.fr/collections/vanille/products/20-gousses-de-vanille-gourmet-madagascar-17-21

Conserver la vanille :  

https://www.excellencebourbon.fr/blogs/nos-conseils-vanille/comment-conserver-la-vanille