Colombo

par cedric andria

Le colombo n’est pas une épice, mais un mélange d’épices. Les Antillais et les Réunionnais sont les grands consommateurs de colombo. Il est quand même nécessaire de connaître que les adeptes des épices, les chefs cuisiniers, ne cessent de rehausser leurs recettes avec ce mélange d’épices.

Plusieurs personnes confondent le colombo avec du curry. Généralement, le colombo est souvent utilisé pour cuisiner du poulet, de la viande, ainsi que du poisson. Il a comme rôle d’apporter de la couleur et plus de peps aux plats. Madagascar produit également du colombo, les épices pour faire ce mélange sont toutes présentes dans la grande île. Les Malagasy ont leur propre façon de préparer leur poulet au colombo. Ils mettent de la pomme de terre, de l’oignon, du persil, du piment, du thym, et du colombo avec le poulet pour ce plat. Les Malagasy consomment ce mélange d’épices parce que le colombo possède une propriété qui facilite la digestion et c’est un anti-ballonnement très efficace.