Tonon’ahoko aux grains de sésame
par Excellence Bourbon
Etes-vous des petits gourmands ? Tant mieux,nous le sommes aussi. Alors, entre gourmands, voici une recette qui vous plaira. Du poulet braisé accompagné de belles boissons fraîches. Si vous aimez papoter et rigoler avec des amis ou avec la famille, vous n’allez pas regretter de choisir cette recette.
Catégorie
Plat
Portions
5
Temps de préparation
15 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
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1 kg de poulet
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25 grammes d’ail mixé
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25 grammes de gingembre mixé
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20 grammes de sésame
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5 cuillères à soupe de sauce de soja
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2 cuillères à soupe de sucre
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15 grammes de sel
Etapes
Pour commencer la préparation, découper le poulet et réserver dans un récipient. Dans ce même récipient, versez-y tous les ingrédients, sauf les graines de sésame, en remuant le tout
Pour que la viande s’imprègne bien de la marinade, il est important de mettre le récipient dans le frigo pour 5 heures de temps
Après la pause, griller les morceaux de poulet à votre convenance. Et comme cerise sur le gâteau, éparpillez les graines de sésame sur les morceaux bien chauds.
PS :
Attention aux gourmands, rien que l’odeur vous fera baver. Mais surtout, bon appétit !