Ritra de canard au poivre vert
par Excellence Bourbon
Ce plat malagasy est un plat très prisé dans la capitale.
Catégorie
Plat
Portions
8
Temps de préparation
20 minutes
Temps de Cuisson
2 Heures
Ingrédients
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2 kilogrammes de canard
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3 grappes de poivre vert
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10 gousses d’ail
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3 gros oignons
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1 morceau de gingembre moyen
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Sel
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Poivre noir
Etapes
Prendre le canard et couper en de morceaux moyens.
Dans une poêle, verser 4 cuillères à soupes d’huile et y faire revenir les morceaux. Dès que les morceaux soient dorés, les réserver dans un récipient.
Dans un saladier, peler les gousses d’ail, le gingembre et l’oignon et émincer finement ce dernier.Reprendre la poêle après avoir émincé les oignons.
Les faire revenir pendant 2 minutes et ajouter le pilé dans le saladier.
Enfin, dans une marmite, verser : les morceaux de canard, le mélange dans la poêle et les 3 grappes de poivre vert. Laissez cuire pendant 2 heures.
PS :
Servir ce met succulent avec du riz blanc nature et une petite assiette de crudités.
Bon appétit !