Porc séché au poivre de Timut
par Excellence Bourbon
Manger du porc d’une approche différente, ça en vaut le coup ! Pourquoi pas ?
Catégorie
Plat/Viande
Temps de préparation
10 minutes
Ingrédients
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1 filet de porc
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500 g de gros sel de Guérande
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1 cuillérée à soupe de poivre noir et de poivre de timut
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1 demi-cuillérée à café de piment séché
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1 demi-cuillérée à café de sucre
Etapes
Dans une boite hermétique, envoyez la moitié du sel puis mettez dessus le porc et recouvrez avec l’autre moitié de sel.
Au frigo pendant 12 heures ! Débarrasser le sel après avec un filet tout en grattant. Essuyez avec le linge à disposition.
Assaisonnez maintenant avec le reste, poivre, sucre et piment. C’est parti pour trois semaines dans le frigo, et dans une boite, d’accord ?
PS :
Après tout ce temps, place à la dégustation, coupez en fines tranches et bon appétit !
Crédits Photo : Chef Simon // Chefsimon.com