Mousse au chocolat combava
par Excellence Bourbon
Chez Excellence Bourbon, on vous propose non seulement des produits exotiques et de qualité, mais aussi des recettes. Qu'est-ce qu'on est sympathiques... Enjoy :)
Aujourd'hui, c'est mousse au chocolat combava !
Catégorie
Dessert
Portions
2
Temps de préparation
5 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
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200g de chocolat pâtissier supérieur (60%) environ)
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1 cuillère à café de combava en poudre
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6 oeufs (sorti du réfrigérateur 1 heure avant)
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1 pincée de sel
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1 cuillère à soupe de sucre vanillé
Etapes
Faîtes fondre les 200g de chocolat au bain marie.
Quand le chocolat est fondu, ajoutez le combava en poudre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une surface lisse et brillante, puis laissez refroidir.
Séparez les blancs des jaunes. Salez les blancs puis montez-les en neige.Vous pouvez ajouter du sucre blanc si vous le souhaitez.
Mélangez les jaunes d’œufs avec le chocolat noir refroidi.
Versez délicatement la préparation de chocolat dans les blancs en neige.
Mélangez les blancs avec le chocolat avec une fourchette en tournant du bas vers le haut pour ne pas casser les bulles d’air des blancs
Quand le mélange est homogène, placez la mousse dans des verrines et réservez au moins 6h au réfrigérateur.
PS :
Le combava se marie très bien avec le chocolat. Une recette de mousse au chocolat épicée qui surprendra vos convives !
Bon appétit !