Légumes sautés au poivre de Sichuan
par Excellence Bourbon
Envie de déguster des légumes à la façon chinoise ? C’est parti !
Catégorie
Légumes/Accompagnement
Portions
2
Temps de préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
5 minutes
Ingrédients
-
½ cm de gingembre
-
une moitié de brocoli
-
1 oignon
-
1 poivron vert
-
2 carrottes
-
1 cuillérée à soupe de sauce soja
-
1 cuillérée à café de sucre
-
2 cuillérées à soupe d’huile d’arachide
-
120 gr de maïs en conserve
-
1 cuillérée à soupe d’eau
-
1 cuillérée à café d’huile de sésame
-
1 cuillérée à café de poivre Sichuan
Etapes
La façon dont vous couperez les légumes sera à votre guise ! Envoyez tous les ingrédients en une seule fois dans un wok bien chauffé à feu vif
Tout sauf le poivre et l’huile de sésame
Faites revenir pour 4 minutes
Au tour du poivre d’être mélangé au reste
Remuez une minute et c’est bon
Arrosez maintenant avec l’huile de sésame et c’est prêt !
PS :
N’attendez rien pour servir, bon appétit !