Crème anglaise à la Vanille Excellence Bourbon
par Excellence Bourbon
Si vous hésitez entre un flan et un yaourt, cette recette est pour vous !
Catégorie
Crème/Dessert
Portions
4
Temps de préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
-
1 sachet de sucre vanillé
-
3 jaunes d’œufs
-
45 g de sucre
-
40 cl de lait
-
1 gousse de vanille Excellence Bourbon
Etapes
Découpez votre gousse en deux dans le sens de la longueur, et récupérez les grains.
Dans un saladier, envoyez les jaunes d’œufs et le sucre puis mélangez vigoureusement (que la force soit avec vous). Ajoutez maintenant le lait, et les grains de vanille toujours en touillant.
Passez cette préparation dans une casserole à feu vif jusqu’à avoir une consistance crémeuse. N’oubliez pas qu’il faut toujours remuer !
Après, laissez reposer hors du feu avant de prendre votre part !
PS :
Amateurs de délices simples, vous n’allez pas regretter celle-là. Bon appétit !
Crédits photo : Ptit Chef // https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/creme-anglaise-facile-fid-1565516