La Vanille Noire de Madagascar

par cedric andria

 La vanille noire est aussi appelée le caviar de la vanille. Qu’est-ce qui vous vient en tête lorsque vous entendez le mot caviar ? Le luxe, la qualité ou le prix onéreux ? Ces adjectifs définissent exactement les propriétés de la vanille.

À Madagascar, les Malagasy consomment de la vanille avant de manger pour avoir de l’appétit car la vanille contient des propriétés anti-ballonnements. Les Malagasy ont leurs petites astuces pour attirer l’appétit, surtout pour les enfants en pleine croissance pour qu’ils mangent beaucoup. Les femmes concoctent une infusion de gousse de vanille qu’elles font boire aux petits afin qu’ils aient de l’appétit. 

Pour que les Malagasy sentent toujours le goût de la vanille dans leurs plats, les femmes adorent mettre de la vanille noire dans leurs sucrières. Peu importe ce que la famille consomme, l’odeur de la vanille est toujours présente. Ils ont de l’imagination n’est-ce pas ? 

 

Vanille Noire de Madagascar :

https://www.excellencebourbon.fr/collections/vanille/products/10-gousses-de-vanille-gourmet-madagascar-17-21

 Recette de l'huile Vanillé :

https://www.excellencebourbon.fr/blogs/nos-recettes/huile-vanillee