RAS EL-HANOUT

par cedric andria

 

Le Ras El-hanout est un mélange d’épices originaire du Maroc. L’étymologie de son nom est assez intéressante, ras signifie « tête » et hanout désigne l’« épicerie ». Ainsi ras el-hanout peut être traduit par « tête de l’épicerie". Pour avoir le qualificatif d'épicier, il faut impérativement vendre cette épice. Vous pouvez parfois retrouver cette épice sous l’orthographe raz-el-hanout.

 

Il existe autant de recettes de ras el-hanout que d’hommes. Ce mélange peut contenir jusqu’à 50 variétés d’épices. Traditionnellement, la recette originale contient au minimum 20 épices différentes alors que les mélanges que vous pouvez acheter dans le commerce en contiennent moins de 10. Peu importe la recette choisie, on dénombre sept épices incontournables de ce mélange : la cannelle, la cardamome, la coriandre, le curcuma, le gingembre, la muscade et le poivre noir.

 

Le ras el-hanout est utilisé dans tous types de plats : les plats au four, au grill, à la poêle et même à l’étouffée. Véritable incontournable de la cuisine arabe, on le retrouve dans les plats à base de légumes, les couscous mais également dans les tajines. Que vous soyez team tajine poulet-citron, team agneau ou team végétarien, le ras el-hanout rehausse tous vos plats.

 

Avec son goût suave et chaud, ses notes de tête piquantes qui reste sur la langue et ses notes de fond sucrées, le ras el-hanout saura aussi conquérir le cœur des plus sensibles.  

 

Retrouvez nos produits :

Excellence Bourbon : ras el-hanout - 20 g

Excellence Bourbon : curcuma en poudre - 20 g

Excellence Bourbon : gingembre en poudre - 20 g

Excellence Bourbon : poivre sauvage noir de Madagascar - 20 g