Riz aux petits légumes
Riz aux petits légumes
Produits Excellence Bourbon utilisés : Cardamome, Coriandre, Ail
Ce qu’il vous faut (pour 2 personnes) :
- - 350 g de riz basmati
- - 1 oignon
- - 3 carottes
- - 5 champignons de Paris frais
- - 2 courgettes
- - 2 gousses d’ail
- - 8 graines de cardamome Excellence Bourbon
- - 100 g de petits pois
- 2 cuillères à soupe de graines de coriandre Excellence Bourbon
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillères à café de curry en poudre Excellence Bourbo
- Huile d’olive
- Parmesan (pour la déco)
La Préparation :
- Portez à ébullition une casserole d’eau avec les graines de cardamome écrasées. Mettez-y le riz basmati et laissez-le cuire. Égouttez-le et passez-le sous l’eau froide brièvement.
- Épluchez et émincez finement l’oignon, les carottes, les champignons, les courgettes et l’ail.
- Dans une poêle faire revenir l’ail et l’oignon pendant quelques minutes dans de l’huile d’olive.
- Ajoutez les courgettes, les carottes, les champignons, les graines de coriandre et les petits pois, à faire revenir avec le curry.
- Ajoutez le riz dans la poêle et le faire sauter à feu moyen pendant 3 minutes.
- Rajoutez à la toute fin quelques copeaux de parmesan pour décorer votre plat.
Le riz aux petits légumes est un accompagnement idéal pour vos plats au poisson !