Riz aux petits légumes

Riz aux petits légumes

 

Produits Excellence Bourbon utilisés : Cardamome, Coriandre, Ail

Ce qu’il vous faut (pour 2 personnes) :
  • -  350 g de riz basmati
  • -  1 oignon
  • -  3 carottes
  • -  5 champignons de Paris frais
  • -  2 courgettes
  • -  2 gousses d’ail
  • -  8 graines de cardamome Excellence Bourbon
  • -  100 g de petits pois 
  • 2 cuillères à soupe de graines de coriandre Excellence Bourbon
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à café de curry en poudre Excellence Bourbo
  • Huile d’olive
  • Parmesan (pour la déco)

 

La Préparation :

  1. Portez à ébullition une casserole d’eau avec les graines de cardamome écrasées. Mettez-y le riz basmati et laissez-le cuire. Égouttez-le et passez-le sous l’eau froide brièvement.
  2. Épluchez et émincez finement l’oignon, les carottes, les champignons, les courgettes et l’ail.
  3. Dans une poêle faire revenir l’ail et l’oignon pendant quelques minutes dans de l’huile d’olive.
  4. Ajoutez les courgettes, les carottes, les champignons, les graines de coriandre et les petits poisà faire revenir avec le curry.
  5. Ajoutez le riz dans la poêle et le faire sauter à feu moyen pendant 3 minutes.
  6. Rajoutez à la toute fin quelques copeaux de parmesan pour décorer votre plat.
Le riz aux petits légumes est un accompagnement idéal pour vos plats au poisson !