Lapin au Miel et aux Epices
Lapin au Miel et aux Epices
Produits Excellence Bourbon utilisés : Baies Roses, Fenugrec, Mélange 3 Baies
Ce qu'il vous faut (pour 4 personnes) :
- 1 lapin en morceaux
- 750 g de rates
- 10 petits oignons sauces
- 1 brin de romarin
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe de basilicfrais
- 1 cuillère à café de baies roses Excellence Bourbon
- 750 g de rates
- 10 petits oignons sauces
- 1 brin de romarin
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe de basilicfrais
- 1 cuillère à café de baies roses Excellence Bourbon
- 1 cuillère à café de fenugrec Excellence Bourbon
- 1 cuillère à café de mélanges de 3 baies Excellence Bourbon
- 1 cuillère à soupe de gros sel - 3/4 de cuillère à soupe demiel
- 20 cl d’eau + 2 cuillères àcafé de fond de viande
- 20 cl d’eau + 2 cuillères àcafé de fond de viande
La Préparation :
- Découpez votre lapin si ce n’est pas déjà fait et disposez le dans un plat allant au four.
- Lavez et séchez vos rates, épluchez vos oignons sauces et ajoutez les autour du lapin.
- Parsemez de basilic, mettre le brin de romarin et la feuille de laurier, puis les épices sur toute la surface du plat.
- Avec une cuillère à soupe, versez le miel et l’huile d’olive et saupoudrez de gros sel.
- Mélangez l’eau chaude avec le fond de viande.
- Enfournez à four chaud à 200°C pendant 1 h (plus ou moins) et à mi-cuisson ajoutez le fond de viande.
Servez bien chaud et.. MIAM ! Un plat qui ravit les papilles et l’odorat, avec les épices et le sucré du miel.