Lapin au Miel et aux Epices

Lapin au Miel et aux Epices

 

 

Produits Excellence Bourbon utilisés : Baies Roses, Fenugrec, Mélange 3 Baies

Ce qu'il vous faut (pour 4 personnes) :
- 1 lapin en morceaux
- 750 g de
rates
- 10 petits oignons sauces
- 1 brin de romarin
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe de basilicfrais
- 1 cuillère à café de baies roses Excellence Bourbon
- 1 cuillère à café de fenugrec Excellence Bourbon
- 1 cuillère à café de mélanges de 3 baies Excellence Bourbon
- 1 cuillère à soupe de gros sel - 3/4 de cuillère à soupe demiel
- 20 cl d’eau + 2 cuillères àcafé de fond de viande
La Préparation :

 

  1. Découpez votre lapin si ce n’est pas déjà fait et disposez le dans un plat allant au four.
  2. Lavez et séchez vos rates, épluchez vos oignons sauces et ajoutez les autour du lapin.
  3. Parsemez de basilic, mettre le brin de romarin et la feuille de laurier, puis les épices sur toute la surface du plat.
  4. Avec une cuillère à soupe, versez le miel et l’huile d’olive et saupoudrez de gros sel.
  5. Mélangez l’eau chaude avec le fond de viande.
  6. Enfournez à four chaud à 200°C pendant 1 h (plus ou moins) et à mi-cuisson ajoutez le fond de viande.

Servez bien chaud et.. MIAM ! Un plat qui ravit les papilles et l’odorat, avec les épices et le sucré du miel.