Poulet à la Provençale
by cedric andria
Catégorie
Plat
Portions
2
Temps de préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
30 minutes
Chez Excellence Bourbon, on vous propose non seulement des produits exotiques et de qualité, mais aussi des recettes. Qu'est-ce qu'on est sympathiques... Enjoy :)
Aujourd'hui, Poulet à la Provençale !
AuteurExcellence Bourbon
Ingrédients
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2 Cuisses de Poulet
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1 Oignon
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2 Gousses d'ail
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80g d'olives vertes
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1 Poignée d'amandes
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50g de tomates séchées
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1 Bouillon cube
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1/2 cuillère à café de graines de coriandre
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1/2 cuillère à café de cumin
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1 cuillère à soupe de persil
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1 feuille de laurier
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2 cuillères à soupe d’huile d’olive
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10 g de beurre
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Sel, Poivre
Etapes
Émincez l’oignon et faites le revenir dans une cocotte avec une cuillère d’huile d’olive.
Déposez les cuisses de poulet et ajoutez le beurre et une cuillère d’huile d’olive.
Faites les dorer à feu moyen en les retournant régulièrement.
Couvrez avec 40 cl d’eau, portez à ébullition et incorporez le bouillon cube, les épices, l’ail, le persil, les tomates séchées, coupées en lamelles, la coriandre. Salez et poivrez.
Ajoutez ensuite les olives et les amandes.
Refermez la cocotte laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
Vous pouvez rajouter un peu d’eau si nécessaire mais faites attention que la sauce ne soit pas trop liquide.
PS :
Vous pouvez accompagner de riz de pommes de terre ou de semoule. Bon appétit !