Manioc façon Malagasy
by Excellence Bourbon
Cette recette est un plat typiquement Malgache. Très facile à réaliser, elle se déguste pendant les heures de goûter. Aussi, si vous voulez manger comme les Malgaches, buvez un grand verre de lait en goûtant à ce petit plat.
Catégorie
Goûter/Snack
Portions
4
Temps de préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
2,5 Heures
Ingrédients
-
500 grammes de manioc
-
200 grammes d’arachide
-
100 grammes de sucre
-
50 grammes de graines de sésame
-
2 cuillères à soupe d’huile
Etapes
Epluchez, tranchez et lavez les maniocs. Les mettre dans la marmite, y versez 2 litres d’eau et les 2 cuillères à soupe d’huile.
Ensuite, faire cuire à feu doux pendant 2 heures et demie. En attendant le temps de cuisson, enlevez la peau des arachides et les mixer.
Après, y ajouter le sucre et remixer pendant 1 minute.Une fois cuits, étalez les maniocs sur un plat.
Saupoudrez le tout avec le mélange qui a été mixé et comme cerise sur le gâteau, parsemez le plat de graines de sésame.
PS :
Exotique et délicieux, bon app' !
Crédits Photos : Voyage à Madagascar // https://voyage-madagascar.org/tag/manioc-frit/