Lapin au miel et aux épices
by Excellence Bourbon
Chez Excellence Bourbon, on vous propose non seulement des produits exotiques et de qualité, mais aussi des recettes. Qu'est-ce qu'on est sympathiques... Enjoy :)
Aujourd'hui, c'est Lapin au miel et aux épices
Catégorie
Plat
Portions
4
Temps de préparation
20 minutes
Temps de Cuisson
1 Heure
Ingrédients
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1 lapin en morceaux
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750g de rates
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10 petits oignons sauces
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1 brin de romarin
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1 feuille de laurier
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2 cuillères à soupe de basilic frais
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1 cuillère à café de baies roses
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1 cuillère à café de fenugrec
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1 cuillère à café de mélanges de 3 baies
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1 cuillère à soupe de gros sel
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3/4 de cuillère à soupe de miel
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20 cl d’eau + 2 cuillères à café de fond de viande
Etapes
Découpez votre lapin si ce n’est pas déjà fait et disposez le dans un plat allant au four.
Lavez et séchez vos rates, épluchez vos oignons en sauces et ajoutez les autour du lapin.
Parsemez de basilic, mettre le brin de romarin et la feuille de laurier, puis les épices sur toute la surface du plat.
Avec une cuillère à soupe, versez le miel et l’huile d’olive et saupoudrez de gros sel.
Mélangez l’eau chaude avec le fond de viande.
Enfournez à four chaud à 200°C pendant 1h (plus ou moins) et à mi-cuisson ajoutez le fond de viande.
PS :
Servez bien chaud et.. MIAM ! Un plat qui ravit les papilles et l’odorat, avec les épices et le sucré du miel.
Bon appétit :)