Curry végétarien
by Excellence Bourbon
Pour les adeptes de la cuisine épicée, ce plat est idéalement succulent accompagné de riz !
Catégorie
Plat/Accompagnement
Portions
5
Temps de préparation
20 minutes
Temps de Cuisson
45 minutes
Calories
-20
Ingrédients
-
150 g de pois chiches
-
35 cl de lait de coco
-
2 carottes
-
3 pommes de terre
-
1 aubergine
-
1 courgette
-
1 citron
-
2 gousses d’ail
-
2 oignons
-
2 cuillères à soupe d’huile
-
2 cuillères à soupe de curry
Etapes
D’abord, dans un grand récipient, égoutter les pois chiches. Eplucher les pommes de terre, l’aubergine, la courgette et les couper en dé. Peler les carottes et les couper en rondelle. Peler également les oignons et les émincer.
Ensuite, prendre un récipient et placez-y les 2 cuillères à soupe de curry et les 2 gousses d’ail hachées.
Dans une grande cocotte, verser 2 cuillères à soupe d’huile. Verser l’oignon dans de l’huile chauffée. Attendre quelques minutes et ajouter le curry, le jus de citron, le lait de coco.
Ne pas oublier de fouetter le mélange. Aussi, verser les pois chiches.
Enfin, après 10 minutes de cuisson, y verser tous les légumes. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 35 minutes.
PS :
Et voici encore un bon petit plat, bon appétit !