Crevettes à la sauce crémeuse pimentée
by Excellence Bourbon
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Aujourd'hui, c'est crevettes à la sauce crémeuse pimentée !
Catégorie
Plat
Portions
2
Temps de préparation
10 minutes
Temps de Cuisson
15 minutes
Ingrédients
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400g de crevettes roses
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4 cuillères à soupe de crème
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3 cuillères à soupe de whisky
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6 cuillères à soupe de vin Noyprat
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1 pincée de piment en poudre
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20g de beurre
Etapes
Épluchez les crevettes et les faire revenir à la poêle dans le beurre jusqu’à ce qu’elles dorent.
Ajoutez le whisky, faîtes flamber et laissez réduire en remuant régulièrement.
Ajoutez le noyprat et laissez réduire à feu moyen.
Une fois le vin bien réduit, ajoutez la crème et laissez épaissir en remuant sans arrêter. La sauce épaissie doit prendre une couleur rousse.
En fin de cuisson, ajoutez une pincée de piment en poudre.
PS :
À déguster en apéritif, en entrée ou en plat avec du riz blanc en accompagnement.
Bon appétit !