Que faire des gousses de vanille utilisées ?
by cedric andria
Saviez-vous qu'il est possible d'utiliser des gousses de vanille déjà utilisée ?
Vous pouvez faire plusieurs préparations avec la vanille déjà utilisée donc gardez-les !
Fabriqué du sucre vanillé :
Prenez un bocal qui se ferme hermétiquement, réutiliser 5 gousses de vanille et 500 g de sucre. Ensuite mettez le bocal à l’abris de la lumière et de l’humidité. Dernière étape faire preuve de patience durant un mois afin que les saveurs de vanille se mêlent à celle du sucre.
Aromatiser des boissons et des préparations :
Vous devez prendre une boisson de votre choix (lait, thé, sirop…) ou des préparations liquides (crème anglaise, compote, confiture) en laissant infuser 24h une gousse dans votre boisson.
Produire de la poudre de vanille :
Prenez des gousses de vanille ensuite mettez-les au four à basse température (40-50°C) pendant 10 minutes environ. Un fois cette étape finie laissez-les refroidir puis mixez-les afin d'obtenir une poudre que vous pourrez utiliser dans un grand nombre de recettes.
Aromatiser de l’huile :
Il faut vous munir d’huile de pépins de raisin ou de l’huile d'olive, puis insérez vos gousses de vanille vidées pendant un mois dans l’huile. Vous obtiendrez une huile très parfumée qui vous permettra d’assaisonner vos plats.
Faire du sel à la vanille :
Prenez des gousses de vanille et de la fleur de sel que vous mixez ensemble pour ensuite assaisonner vos plats de poissons, vos purées, vos salades...
Maintenant plus besoin de jeter vos gousses une fois utilisée !
Vanille gourmet :