Vanille Gourmet

by cedric andria

Il y a tellement de classifications de vanille qu’on se perdrait facilement. Et oui, quand on dit vanille, on peut croiser la noire, rouge, cuts… et on n’en a pas encore parlé de celle nommée vanille gourmet. Mais qu’est-ce que c’est ? C’est la qualité d’excellence même de la vanille noire ! Selon l’histoire, les premières traces de la vanille à Madagascar remontaient au temps des anciens. Son titre gourmet viendra bien plus tard avec la découverte des différences entre les variétés.

À Madagascar, la vanille pousse super bien dans les régions nord-est. Plus précisément, la région SAVA. C’est la région même où elle est plus abondante. Le climat de cette zone est juste parfait pour les plantations de vanille. Le saviez-vous ? La vanille gourmet possède une humidité bien définie pour la différencier des autres. 

 

Vanille Gourmet de Madagascar : 

https://www.excellencebourbon.fr/collections/vanille/products/20-gousses-de-vanille-gourmet-madagascar-15-16

 

Comment réutiliser la vanille de Madagascar

https://www.excellencebourbon.fr/blogs/nos-conseils-vanille/comment-reutiliser-les-gousses-de-vanille