La Vanille
by cedric andria
La vanille est le goût le plus demandé et le plus apprécié dans le monde entier. En plus de sa bonne odeur, la vanille rappelle souvent une petite partie de son enfance, n’est-ce pas ?
Saviez-vous qu’en plus de parfaire vos bons petits plats, la vanille est très utilisée à Madagascar pour aider à se relaxer ? Oui, après une très longue journée de travail, les Malagasy adorent prendre du lait à la vanille pour reprendre la forme. Faire bouillir 2 tasses de lait et y infuser une gousse de vanille pendant 15 min. Buvez-la très chaud. Ne jetez pas la gousse, elle est encore réutilisable.
Les Malagasy préparent eux-mêmes leurs huiles de coco. Pour encore plus parfumée cette dernière, aplatissez la gousse et maintenez avec le pouce, longez-la, raclez l’intérieur pour extraire les graines et mélangez le tout avec l’huile de coco. L’odeur ne sera que du bonheur !
Vanille Gourmet de Madagascar :
Comment réutiliser vos gousses de vanille :