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Les Moulins Goumands

         
3 Baies (Moulin)
LE TRIO GAGNANT! Poivre noir pour la largeur de goût, Poivre blanc pour le piquant, la Baie rose pour le fruité

Mélange subtil du poivre noir, poivre blanc et des baies roses. Une alliance parfaite pour réaliser les meilleurs plats.

Conseils d'utilisation :
Ce mélange relèvera tous vos plats, aussi bien entier, moulu ou concassé. 
Accompagnera donc parfaitement vos viandes, poissons, terrines, sauces.

Mélange subtil : poivre noir, poivre blanc, baies roses, poivre vert et poivre de Jamaïque

Conseils d'utilisation :
Ce mélange relèvera tous vos plats, aussi bien entier, moulu ou concassé.
Accompagnera vos viandes, poissons, terrines, sauces.
Baies Roses (Moulin)
Fruitées...sucrées. Excellence Bourbon est la seule marque à proposer des baies entières et non cassées !

Les baies roses (ou baies de Bourbon) ont un goût très parfumé mais ne piquent pas. 
Poivrées avec une pointe sucrée, hyper gourmand !

Conseils d'utilisation :
Très décoratives, elles parfumeront tous vos plats, particulièrement entières ou concassées dans du foie gras, salade composée, poisson, saint jacques, viande blanche ou même dessert.
Attention : la baie rose ne se cuit pas !

En poudre ou en graine… sur une salade de tomate ou un fromage (raclette).  Le moulin permet de libérer les saveurs et d'avoir une fraicheur de produit unique !


Le Cumin est la base de nombreux mélanges. Saveur chaude et légèrement poivrée.


Conseils d'utilisation :
Dans une vinaigrette comme au Maroc avec de la coriandre. Se marie également bien avec le poulet, les brochettes d'agneaux à l'indienne, le porc, le fromage, dans la soupe de carotte voire dans la mousse de betterave.
Le Cumin va vous surprendre par son authenticité !


Le moulin de graine d'anis permet de libérer les saveurs. 

Conseil d'utilisation :

- poisson
- salade de fruit
- patisserie
- avant la cuisson ou servi sur l'assiette

Diluées dans de l'eau, elles sont ainsi efficace contre les douleurs à l'estomac. Épice chaleureuse, goût anisé et sucré.

Conseils d'utilisation :
Souvent utilisé dans des pâtisseries, poissons et recettes à base de poulet, l'anis parfume également les salades, pommes de terre, ragoûts et desserts.

Poivre Blanc de Muntok (Moulin)
Cultivé au Sud-Est de Sumatra.
Pour donner un arôme chaleureux et vive à vos plats.

Conseils d'utilisation :
À marier avec les volailles, le foie gras et aussi le veau, essayez ce poivre très élégant! 

Particularité :
Entier ou moulu les saveurs diffèrent. 
Le poivre entier aura des saveurs fumées et fromagés
Le poivre blanc a la particularité d'être puissant et concentré
Une fois moulu, les notes fromagées disparaissent et laisse place au piquant.
Il est moins fort en goût que le poivre blanc du Penja. 

Poivre Blanc de Sarawak (Moulin)
Originaire de l'île de Bornéo en Malaisie.
Si vous cherchez un poivre puissant (piquant), le Sarawak, un des meilleurs poivres du monde, avec ses senteurs fruitées et frais.

Conseils d'utilisation :
Sur toutes les viandes particulièrement le canard, poisson 
Parfait pour embellir vos sauces ! 
Toast chèvre miel et poivre bien-sûr.






Poivre Blanc Sauvage Voatsiperifery (Moulin)
Poivre Blanc dit "sauvage" : ou "voatsiperifery blanc"

Contrairement au poivre sauvage noir, il a un stade de maturité supérieur au poivre sauvage noir. Ce poivre à perdu son péricarpe ainsi il n'a plus de saveurs fruités et boisés. Il reste puissant et concentré.

Conseil d'utilisation :
Fin de cuisson voire sur l'assiette avec une viande rouge.
On peut le mélanger avec de la baie rose qui apporte du sucré ou du sel rose de préférence originaire d'Himalaya.
Certain l'utilise avec du curcuma.
  
On l'appelle poivre de jamaïque ou piment de jamaïque.

Particularité du poivre :
Piquant mais non aseptisant 
Profondeur de goût intense. Non fleuri et non large en goût.

Se marie avec la baie rose et du sel
Il est parfait sur les viandes et poisson
On peut également le mettre entier dans les plats mijotés (min 20 min de cuisson)